Утепление стен снаружи

29 сентября 2018

Преимущества внешнего утепления стен над внутренним. Какие методы и материалы используют для наружных работ

Жилые дома в нашей стране часто «страдают» от проблемы недостаточной теплоизоляции. Проблема характерна для морально устаревших панельных домов, но также относится ко множественным постройкам, скажем, с кирпичными или деревянными стенами.

В какой-то момент у жильцов встает два последовательных вопроса. Во-первых, как улучшить микроклимат в доме и сэкономить на отоплении? И, во-вторых, внутреннее или наружное утепление стен лучше?

С одной стороны, утеплить квартиру изнутри проще, а эффективность такого решения (при условии качественно выполненной работы) высока. Но так расходуется жизненно важное пространство дома, что готов допустить не каждый. Другая проблема – «точка росы», которая может переместиться внутрь теплоизоляционного слоя и стимулировать рост и развитие грибков, плесени. Это негативно влияет на здоровье жильцов дома, и проблема может быть незаметной какое-то время.

Утепление стен снаружи позволяет избежать описанных проблем. Отдавая предпочтение этому способу, перед вами встают неограниченные возможности по созданию комфортной атмосферы в доме. Единственный недостаток наружного утепления – высокая сложность и трудоемкость работы, особенно, если мы говорим о многоэтажных домах. Неспециалист создает риск своей жизни и жизням прохожих.

В таких случаях лучше обратиться к специалистам в сфере промышленного альпинизма, которые предоставляют услуги обшивки внешних стен домов. Наша компания предлагает экспертную помощь и гарантирует конкурентные цены на услуги. 

Выделяют два основных способа утепления стен снаружи:

  • Скрепленная теплоизоляция

Простейшая реализация метода: изоляционный материал приклеивается к стене с одной стороны и подвергается отделке с другой (наружной).

  • Вентилируемый фасад

Сложная конструкция, которая состоит из слоя гидроизоляции, утеплителя, ветрозащиты и внешней обшивки – также дает дополнительную защиту от жары летом и улучшает показатели звукоизоляции в помещении.

Каждый из способов имеет ряд подвидов, которые отличаются технологическими особенностями и применяемыми утеплителями.

Для утепления стен дома снаружи используют:

  • Пенополистирол (пенопласт);
  • Минеральную вату;
  • Вспененный полиуретан;
  • Эковату и пр.

Как видим, выбор материалов и технологий велик, и каждый из них характеризуется рядом преимуществ и недостатков. Если у вас нет четкого понимания, что вам нужно, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам.

Для расчета стоимости утепления перейдите по ссылкам приведенным ниже:

живосайт